¿Conoces los beneficios de la granada?





Es una de las frutas de otoño más apreciadas por sus propiedades nutricionales y medicinales.  


Y como tiene muy pocas calorías y bajo contenido en hidratos de carbono se puede consumir en dietas de adelgazamiento.

La granada es una fuente de antioxidantes, inclusive más que el vino rojo y el té verde. Ayuda a prevenir numerosas patologías y es beneficiosa para:

El corazón: reduce los niveles de colesterol malo y las lesiones ateroscleróticas

La piel: Previene el envejecimiento prematuro de la piel y ayuda a la cicatrización y a la regeneración de tejidos

La artritis: previene la aparición de la osteoartritis

Es diurética y drenante, facilitando la eliminación de líquidos mejorando la función de los riñones.

Regula la presión sanguínea por lo que se recomienda a los hipertensos

Es antiinflamatoria y antiséptica

Uno de los estudios más interesantes y esperanzadores son los que se centran en la capacidad de la granada para reducir la progresión de algunos tipos de cáncer como el de próstata, mama y piel.

Se puede consumir sin límites excepto para las persona que padezcan insuficiencia renal o tengan que controlar el aporte de potasio al organismo o tomen diuréticos.

Además de consumir la granada fresca o en zumo hay muchas maneras de incorporarlas a la cocina, como lo demuestran estas  180 recetas de granada.
 
Autor: Equipo farmacia La Plazuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario