El brécol, bróculi o brócoli pertenece
a la misma especie que el repollo, la coliflor, la col de Bruselas, es
delicioso y se caracteriza por su color verde intenso.
En el mercado podemos encontrarlo fresco o con congelado, en
este caso debemos conservar la cadena de frío para que no pierda sus excelentes
propiedades.
Es rico en vitaminas, minerales, fibra, sustancias
anticancerígenas y antioxidantes que nos aportan los siguientes beneficios para
nuestra salud:
- Anticancerígeno. Tiene un efecto protector frente a diversos tipos de cáncer: pulmón, próstata, mama, endométrio, útero, y tumores relacionados con el tracto gastrointestinal (estómago, hígado, colon)
- Actúa contra el envejecimiento de la piel y favorece su regeneración en caso de quemadura
- Previene enfermedades cardiovasculares
- Regula los niveles de estrógenos y equilibra las hormonas, por lo que se recomienda en la menopausia
- Rebaja los niveles de triglicéridos y de colesterol alto.
- Por su contenido en fibra actúa contra el estreñimiento
- Por su concentración en hierro y ácido fólico es recomendable para las personas con anemia
Te animamos a probarlo en esta sencilla receta:
Cocer brócoli con patatas cortadas en trozos y luego condimentarlo con pimentón, ajo en polvo y aceite de oliva.
Autor: Equipo Farmacia La Plazuela
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