El brócoli fuente de salud


El brécol, bróculi o brócoli  pertenece a la misma especie que el repollo, la coliflor, la col de Bruselas, es delicioso y se caracteriza por su color verde intenso.

En el mercado podemos encontrarlo fresco o con congelado, en este caso debemos conservar la cadena de frío para que no pierda sus excelentes propiedades.

Es rico en vitaminas, minerales, fibra, sustancias anticancerígenas y antioxidantes que nos aportan los siguientes beneficios para nuestra salud:

  • Anticancerígeno. Tiene un efecto protector frente a diversos tipos de cáncer: pulmón, próstata, mama, endométrio, útero, y tumores relacionados con el tracto gastrointestinal (estómago, hígado, colon)
  • Actúa contra el envejecimiento de la piel y favorece su regeneración en caso de quemadura
  • Previene enfermedades cardiovasculares
  • Regula los niveles de estrógenos y equilibra las hormonas, por lo que se recomienda en la menopausia
  • Rebaja los niveles de triglicéridos y de colesterol alto.
  • Por su contenido en fibra actúa contra el estreñimiento
  • Por su concentración en hierro y ácido fólico es recomendable para las personas con anemia
Se puede consumir hervido, al vapor o salteado en wok, aunque también se ha convertido en una verdura cruda muy popular como aperitivo, por lo que es agradable de consumir en la comida o la cena varias veces a la semana.

Te animamos a probarlo en esta sencilla receta:
Cocer brócoli con patatas cortadas en trozos y luego condimentarlo con pimentón, ajo en polvo y aceite de oliva.


Autor: Equipo Farmacia La Plazuela

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