El melón. El camaleón de la cocina.



Es una fruta que en su composición, el 90% es agua y además aporta muy pocas calorías. Es ideal en verano porque hidrata y refresca en los días de más calor siempre que esté fresco.


Los melones más anaranjados tienen una mayor concentración de betacarotenos y por lo tanto mayor es su poder antioxidante para nuestra piel, lo que le da un aspecto más dorado, brillante y una mayor protección ante los radicales libres.

Esta fruta nos aporta:

Vitamina A, que ayuda a prevenir la sequedad de las mucosas y la piel.

Vitamina E, que previene el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Es muy diurética y nos ayuda a eliminar toxinas, previniendo así la formación de manchas en la piel.

Su gran sabor lo hace ideal para tomarlo solo, en combinación con otros alimentos o elaborado en recetas que quedan riquísimas: como sopa, con boquerones, en granizado, con higos, en ensalada, con yogur o con jamón, nuestra propuesta de hoy.

Esperamos que os guste!!!

Autor: Equipo Farmacia La Plazuela

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